页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

周江镇:深学细悟会议精神 奋发有为抓好落实

来源:本网    发布日期:2021-11-24 08:43:36    浏览:-  
  • 打印

  近日,周江镇召开专题会议,镇党委书记张志军和党委副书记、镇长张志远分别传达学习中国共产党十九届六中全会精神、五华县第十六届人民代表大会第一次会议和政协五华县第十一届一次会议精神,全体镇干部职工、各村(社区)书记和村两委干部参加了会议。

  图片

  会议指出,中共十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。习近平总书记的重要讲话,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要进一步学习贯彻全会精神、县第十六届人民代表大会第一次会议和政协第十一届一次会议精神,深入落实省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”思路举措、县委“551”工作举措,高质量构建“一城两带四区”发展新格局和今后五年我县的工作部署,贯彻执行中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,为打造业兴人和、长治民乐的“工匠之乡·宜居五华”作出周江的贡献。

  图片

  会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后我镇一个时期的重要政治任务,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。要不断推动学习贯彻全会精神向深度和广度拓展,各班子成员要深入到所挂村(社区)党组织上党课,宣传部门要发挥多媒体宣传作用,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神传达到每个党组织、全体党员干部和广大人民群众。要把全会精神、县第十六届人代会和政协第十一届一次会议精神与我镇提出的“1235”发展工作思路相结合,认真落实全面从严治党和党风廉政建设工作,坚定不移抓好经济发展,强力实施乡村振兴战略,推动更多资本、技术、人才、项目、资源下乡进村,力争把华周公路、长安路、横周公路三条主干道路沿线村打造成新农村建设示范村,加快推进农业综合改革,全面提高村级集体经济收入,增加农民收入,提高广大人民群众的获得感和幸福感。

  图片

  会议还对乡村振兴、国土管理、党风廉政建设、疫情防控、医保征缴、安全生产、党史学习等工作进行了详细部署。