页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

双华镇持续开展“三清三拆三整治”,擦亮乡村振兴底色

来源:本网    发布日期:2021-11-24 11:50:04    浏览:-  
  • 打印

自党史学习教育开展以来,双华镇扎实开展“我为群众办实事”,以乡村风貌提升、村庄环境整治工作为抓手,镇村联合持续开展“三清三拆三整治”行动,形成“基层党组织引领、党员干部带头、自愿者发力、群众参与”的“党建+”工作模式,把党史学习教育的丰富成果转化为乡村风貌提升工作的扎实成效。


走进大陂村,一幅干净整洁、舒适宜人的乡村画卷徐徐展开。“经过‘三清三拆’后,村里的环境得到了很大的改善,进村道路、房前屋后更加整洁了,村民们的居住环境也越来越好了”——大陂村支部书记陈志强说到。

图片

图片

图片

✦ 图为大陂村“三清三拆”现场

军营村积极发挥党员干部的模范带头作用,引导群众投工投劳,参与到农村人居环境集中整治行动中。

图片

图片

图片

图片

✦图为驻镇帮扶团队、军营村“两委”干部及群众开展“三清三拆三整治”行动现场

图片

图片

图片

图片

图片

图片

✦ 图为军营村“三清三拆”现场,刷新乡村新“颜值” 

目前,大陂村及军营村“三清三拆”攻坚行动已清拆破旧房屋13处。后续,双华镇将继续加大整治力度,以点带面,点线结合、连线成片,集中力量全域铺开,以美丽乡村新景象融入乡村风貌建设中,努力打造生态宜居村庄美、文明和谐乡风美的幸福家园。