页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

坚持人民至上 全力做好受灾群众安置工作

来源:本网    发布日期:2022-06-22 14:49:01    浏览:-  
  • 打印

  6月17日,转水镇党委书记彭云洪到新民村集中安置点看望慰问受灾转移安置群众。

  在安置点,彭云洪与受灾群众亲切交谈,详细了解他们的生活状况,并送上慰问金、慰问品,安抚他们安心留在安置点暂住、生活。彭云洪说,当前,市委市政府、县委县政府都高度重视受灾群众安置工作,希望他们要自觉遵守安置点的管理秩序,有困难及时向镇村干部反映。同时勉励他们树立信心,“困难是暂时的,党委政府一定会千方百计为大家排忧解难。”希望大家多理解支持,克服当前困难,积极配合转移安置工作,安心避险度汛,确保自身安全。

▲彭云洪与群众亲切交谈


▲给受灾群众送上慰问金和慰问品

  受灾群众纷纷表示,安置点生活物资充足,衣、食、住、行、用水、用电、通讯、医疗卫生等都得到了保障,特别感谢党和政府的关心关怀。

▲湖南籍陈姓夫妇

  “在强降雨期间,政府第一时间帮我们安排了临时住处,解决了我们的燃眉之急,深切感受到五华人的热情和当地政府的关爱,感谢党委、政府以及各位领导的关心!”到五华务工的湖南籍陈姓夫妇表示。

▲彭云洪到地质灾害点检查

  随后,彭云洪前往地质灾害点检查人员转移落实情况,他强调一要坚持人民至上、生命至上原则,时刻把老百姓的利益放在首位,全力做好防汛救灾安置、生产恢复以及受灾群众帮扶等一系列工作;二要做好转移安置人员的餐饮、住宿、卫生防疫、心理疏导等工作,保障好受灾群众的基本生活,确保转移群众在地质灾害气象风险预警解除前不返回危房或隐患居住点;三要对安置点和受灾区域开展消毒和消杀等卫生防疫工作。