页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县乡村振兴局正式挂牌成立

开启全面推进乡村振兴
加快农业农村现代化新征程

来源:五华发布    发布日期:2021-06-09 08:24:25    浏览:-  
  • 打印

  8日上午,五华县乡村振兴局正式挂牌成立,标志着五华县在全面打赢脱贫攻坚后,正式开启全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新征程。

图片

  县委书记吴晖,县委副书记、县长朱少辉,县领导钟光振、谢国泉参加挂牌仪式。

  吴晖代表县委、县政府对五华县乡村振兴局挂牌成立表示祝贺。他指出,五华作为人口大县,城乡发展不平衡的短板明显,广大农村尤其是偏远农村仍然比较落后,对比兄弟县(市、区),全面推进乡村振兴的任务更重、压力更大,需要采取更有力的措施、汇聚更强大的力量、付出更艰辛的努力。一是希望乡村振兴局认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,聚焦乡村振兴战略“二十字”总要求,狠抓 “五个振兴”,立足新定位、履行新职责、展现新担当,迅速理顺体制机制,做好各项工作的有效衔接、无缝对接,找准工作的抓手,大胆探索、大胆实践,走出一条具有五华特色的乡村振兴之路,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,加快实现农业农村现代化。二是希望乡村振兴局的全体干部职工以此为新的起点,结合党史学习教育,加强自身建设,强化理论武装,主动适应新形势、学习新业务、掌握新本领,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为推动五华乡村全面振兴作出新的更大的贡献。

图片

  五华县乡村振兴局挂牌成立,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和中央、省委、市委决策部署的具体行动,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措,据了解,近年来,五华认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,尽锐出战、攻坚克难,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,在省委、市委的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,特别是在帮扶单位的倾力帮扶下,全县建档立卡贫困人口20242户、66561人全部脱贫,92个相对贫困村全部出列,如期交出了一份高质量的脱贫攻坚答卷。在此过程中,五华还拿出主战场的姿态,自我加压,创新性开展贫困人口人居环境改善提升工作,形成了具有五华特色的“8+1”脱贫标准。脱贫攻坚战的全面胜利,为全面推进乡村振兴奠定了坚实的基础,在省乡村振兴考核中,五华连续两年获得“优秀”等次。