页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

吴晖调研防范电信诈骗工作

落实打防管控各项措施 全力守护群众“钱袋子”

来源:五华发布    发布日期:2021-06-10 08:19:11    浏览:-  
  • 打印

  6月7日,县委书记吴晖深入岐岭镇调研防范电信诈骗工作开展情况,强调,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,强化宣传引导,全面落实打防管控各项措施,坚决遏制电信网络诈骗多发高发态势,全力守护人民群众“钱袋子”。

图片

  在岐岭镇派出所,吴晖详细了解了岐岭镇防范电信诈骗工作开展情况,随后与前来办事的群众亲切交谈,认真听取群众对防范电信诈骗工作的反馈意见和建议,并引导群众下载安装“国家反诈中心”APP,进一步筑牢群众防骗意识。

图片

  吴晖强调,当前电信诈骗案件多发频发,给人民群众造成了较大经济损失,已成为影响社会和谐稳定的突出问题。各级各部门要深刻认识当前防范电信诈骗工作面临的严峻形势,以高度的政治责任感和使命感,全力做实做细防范宣传教育工作,把牢第一关口,从源头上遏制电信诈骗案件发生。要加强重点群体、重点区域和重点时段宣传教育,有针对性的做好宣传防范教育工作,做到全覆盖、无死角,营造“全民反诈”浓厚氛围,不断增强群众防骗意识和能力。要坚持问题导向,摸清涉诈人员底数、去向、关系,创新工作方法,强化重点管控,全力守护人民群众的“钱袋子”。

  县领导李政江陪同调研。