页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

甘飞鸿带队深入乡镇督导新冠疫苗接种工作

来源:县卫健局    发布日期:2021-09-13 08:46:53    浏览:-  
  • 打印

  9月11日,县委常委甘飞鸿带领县卫生健康局局长刘锐锋及分管副局长、县疾控中心主要负责同志,深入周江、华阳、龙村、梅林等镇实地督促指导新冠病毒疫苗接种工作。

  甘飞鸿一行每到一个镇,都详细了解当地近期新冠病毒疫苗接种工作进展情况,听取各镇相关工作情况汇报。甘飞鸿指出,老年人是新冠肺炎感染的高危人群和容易导致重症及死亡的重点对象,是新冠疫苗接种的重点人群。甘飞鸿强调,各镇要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好疫苗预防接种工作的重要意义,将疫苗接种作为事关群众生命安全和身体健康、事关经济发展大局的关键举措坚决落实到位,采取积极有效措施,真抓实干,攻坚克难,加快推进60岁以上人群疫苗接种工作。

  甘飞鸿要求,一是继续压实村(社区)支部书记和其他“两委”干部的责任,压实镇属部门的责任,实行包村(社区)包片包户责任机制,全面摸清辖区内12 岁以上未接种人员情况,逐一动员其尽快接种新冠疫苗;二是抓好离退休人员尤其是退休教职员工的接种工作,充分发挥老同志、老党员带头引领作用;三是提供便民接种服务,属地卫生院要全力配合镇政府设立临时接种点,做到疫苗接种进农村、服务便民入民心;四是加强接种情况查验,各医疗单位在落实好预检分诊的同时,对进入医院人员要全面查验疫苗接种情况,发现未种人员要及时动员其尽快接种;五是接种门诊工作人员要切实提高咨询和健康询问技巧,精准掌握接种禁忌症,确保安全接种。