页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

县委常委会会议召开:认真传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

来源:五华发布    发布日期:2021-09-13 08:48:30    浏览:-  
  • 打印
  9月10日,县委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,省委常委会和有关会议精神。县委书记朱少辉主持会议。

图片

  会议强调,各单位要提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要指示批示精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要鼓励干部敢于担当、善于作为,要像“热锅上的蚂蚁”经得起“煎熬”,也要坐得起“冷板凳”沉得住气,在做好基础工作的同时,努力提升能力、增强本领、担当作为。要加快推进跨境说未来中心等重点项目建设,加强与企业对接,为企业提供优质服务,让数据对五华发展产生更直接的作用;要扎扎实实抓教育,凝聚力量兴教育,发动乡贤激发社会力量办学热潮,带动更多社会力量参与到推动五华教育事业发展的行动中来;要加强组织领导,结合“十四五”规划,谋划好五华交通建设项目,分步有序推进。

  会议要求,一是要时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产、森林防灭火工作、交通安全、瓶装液化气、食品安全等各项工作,要精准预判、及早谋划,以更加扎实、务实的工作举措,全面做好防汛抗旱保供水工作;二是要确保社会大局稳定,务必打醒十二分精神,毫不放松地抓紧抓实疫情防控和维护安全稳定各项措施;三是要全力抓好经济工作,紧盯全年目标任务,加快推进重点项目建设,大胆谋划高质量项目,积极引进发展潜力大的优质项目;四是要高标准加快推进垦造水田、积极推进山水林田湖草生态保护修复项目建设;五是要抓好中央环保督察整改工作,对督察交办的案件问题做到照单全收,坚决整改,彻底整改;六是要持续抓好省委巡视整改工作,做到彻底改、改彻底,每个问题都能有效解决;七是要有章有法推进换届工作,确保规定动作一个不能少、规定程序一个不能缺,圆满完成换届工作任务。

  会议还研究审议了其他事项。