页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开2021年秋季学期校园疫情防控工作专班会议

来源:县教育局    发布日期:2021-09-15 08:32:30    浏览:-  
  • 打印

  9月14日下午,五华县2021年秋季学期校园疫情防控工作专班会议在县党政综合楼三楼县委办会议室召开,会议由县委常委罗丽思主持,专班组全体成员参加会议。会议对当前抓好疫情防控重点工作进行再部署、再推动,确保真落实。

图片

  会议首先由县教育局汇报近期校园疫情防控工作情况及下一步工作措施,专班组成员结合部门职能对校园疫情防控工作进行了讨论,提出了工作建议。接着会议通报了近期涉及莆田、泉州、厦门等市的疫情。最后,县委常委罗丽思作了强调讲话。

  会议强调,当下疫情防控形势严峻复杂,必须提早谋划,从严从紧从快抓实抓细抓好校园疫情防控措施。一是各部门各学校要提高政治站位,充分认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓好疫情防控工作。二是全面加强涉及莆田市、厦门市、泉州市人员的排查,迅速排查8月26日以来去过三地的师生员工和与去过这三地的人共同居住的师生员工,并及时报送。三是加强师生员工的外出管理,原则上不外出,不得前往中高风险地区,如有特殊情况确需离梅需履行报备手续。四是严把校门入口关。加强外来人员和快递包裹的管控,师生员工、送餐车辆人员等进入校门要严格把关。五是加强校园的日常保洁工作,做好场室的消杀及通风。六是进一步查漏补缺,确保疫苗接种做到应接尽接。七是进一步完善疫情防控的应急预案,提升应急处置能力。八是加强舆情信息监测,全面加强家校合作,维护校园和谐稳定,确保家庭全力支持学校的疫情防控工作。