页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

丘炀到五华县集中隔离点调研疫情防控工作

树立长期作战的思想
筑牢疫情防控安全防线

来源:五华发布    发布日期:2021-09-15 08:33:27    浏览:-  
  • 打印

  13日下午,县委副书记、代县长丘炀率队到五华县集中隔离点调研疫情防控工作。他强调,针对当前疫情形势,各级各部门要全力集中人力、精力、物力,树立长期作战的思想,切实筑牢疫情防控安全防线。

图片

  在五华县集中隔离点,丘炀详细了解集中隔离点人员配备、分区设置等情况,听取了隔离人员接收流程、防控措施落实等情况汇报,并与市卫健局一行共同会商研判。

  据悉,五华县集中隔离点的设置有利于五华县对疫情进行更好地管理,更好地阻隔传播源、切断传播链、落实疫情防控各项工作,更好地保障全县人民平安健康。

  丘炀强调,针对当前反复的疫情形势,各级各部门要深入贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和紧迫性,树立长期作战的思想,坚持“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”的工作理念,以“万无一失、一失万无”的工作心态,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹、侥幸、松懈心理。要想尽千方百计,全方位统筹好疫情防控的人力、精力和物力,进一步加强管理,不断完善日常管理方案和应急预案,全面按照规范标准操作,加强中高风险和重点地区来(返)五华人员的排查和管控,尽心尽责、严谨细致地做好集中隔离点闭环管理工作,筑牢五华疫情防控的安全防线。

  县领导张少凡、甘飞鸿、邝逸平等陪同调研。