页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

李仙花率队到五华调研文艺工作

来源:五华发布    发布日期:2021-10-08 08:42:57    浏览:-  
  • 打印

图片

  日前,省文联一级巡视员李仙花率队到五华县调研文联和文艺发展工作。县领导刘敬东陪同调研。

  李仙花一行先后来到茶博会、五华县采茶戏传承保护中心、红色体验馆、县文联、龙村镇等地,实地调研五华茶叶产业发展、非物质文化遗产保护开发、红色文化等工作开展情况,随后召开座谈会,听取五华文联建设情况和文艺发展情况。

  李仙花充分肯定了五华县文联工作和文艺工作,认为五华县委县政府的高度重视工作的开展,在文艺创作、惠民演出、人才培养、品牌建设等方面都取得了较好成绩。

  李仙花指出,五华文化底蕴深厚,茶叶等产业优势明显,红色文化资源丰富,名家大师辈出,五华文艺事业和文化产业大有可为。要深入挖掘五华的本土文化资源尤其是红色文化资源,充分利用全县文艺力量塑造英雄人物、打造文艺精品力作;要在出人出作品上下功夫,创作更多以梅州革命先烈和文化名家为题材的文艺精品力作;要以更多创新方式擦亮文化名片,大力发展特色文化产业,在文旅融合上争取更大作为。