页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

中国少年先锋队五华县第三次代表大会召开

来源:五华发布    发布日期:2021-10-13 08:36:54    浏览:-  
  • 打印

  10月12日,中国少年先锋队五华县第三次代表大会在中英文实验学校召开,县委常委、组织部部长罗瑞金参加会议。

图片

  据了解,近年来,五华各级少先队组织紧紧围绕立德树人根本任务,在加强少年儿童思想道德建设、关心关爱留守儿童、维护未成年人权益、乡村公益助学等方面发挥了服务、促进、交流的积极作用。据统计,到目前为止,五华共选树了广东省少先队红旗大队4个、广东省少先队先进中队4个、广东省先进学校1个、广东省优秀少先队辅导员6人、叶剑英优秀辅导员7人、广东省优秀少先队工作者1人、广东省优秀少先队员14人,市、县红旗大队、中队等先进少先队集体181个、优秀少先队辅导员及少先队工作者258名以及优秀少先队员359名。

  罗瑞金指出,希望全县广大少年儿童要积极树立远大理想目标,加强身体锻炼,把英雄先辈人物和时代楷模作为自己的学习好榜样,在日常生活中培育和践行社会主义核心价值观,争当弘扬新风正气的新时代好少年。同时,各相关单位要用心用情做好未成年人成长工作,为他们的茁壮成长提供良好社会环境,厚植童心的爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助广大少年儿童扣好人生第一粒扣子。

  县领导邝逸平参加会议。