页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县委常委会召开会议:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:五华发布    发布日期:2021-10-13 08:38:02    浏览:-  
  • 打印

  10月11日,五华县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会、市委常委会会议精神和市委常委会有关决定事项,研究五华县贯彻落实意见。县委书记朱少辉主持会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合五华工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持党对人才工作的领导,树立强烈的人才意识,结合县域产业发展、乡村振兴等方面实际需求,加大人才发展投入和急需紧缺高层次人才引进力度,强化人才保障服务,确保人才引得进、留得住、能发展。二要筑牢生物安全屏障,加强生物安全风险防控和治理体系建设,制定生物安全事件应急预案,提升生物安全治理能力,有计划开展生物安全风险排查治理。三要严而又严抓好常态化疫情防控,全面筑牢疫情防控安全屏障。四要积极谋划重大基础交通设施项目建设,补齐交通短板,切实以交通提速支撑和带动发展提速。五要加快推进市域社会治理现代化建设,进一步补齐基层基础设施建设短板,突出重点、创造亮点,用心用情用功打造市域社会治理现代化“五华样板”。

  会议听取了中央环保督察组交办案件办理情况通报。会议强调,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,全力抓好交办案件办理工作;要坚决杜绝过关思想,切实扛起整改责任,进一步明确时间节点,加快推进交办案件办理,全面、彻底抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实。

  会议还研究了其它事项。