页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

县委常委会召开会议 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:五华发布    发布日期:2021-11-21 21:54:16    浏览:-  
  • 打印

  11月19日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,及全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,传达学习贯彻省委常委会会议、省有关会议精神,和市委常委会会议精神及市委常委会会议决定事项,研究五华贯彻落实意见。

图片

  县委书记朱少辉主持会议并讲话,县委副书记、县长丘炀,县人大常委会党组书记、主任钟光振,县政协党组书记、主席詹庆东,县委副书记、政法委书记宋学希等参加会议。

  会议强调,全县各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为今后一个时期的重大政治任务,以学促干,推动各项工作提质进档。一要在学深悟透、整体贯彻上学出信心和决心。要深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新成就,增强信心和斗志。要深刻领会把握党的百年奋斗历史意义,走好新时代赶考之路。要深刻领会把握党的百年奋斗历史经验,在新征程上把五华发展路子走得越来越好。要深刻领会把握“两个确立”的深刻内涵和重大意义,坚决做到“两个维护”。要深刻领会把握党的历史使命,始终做到心中有党、胸怀大局,奋力开创美好未来。二要在学用转化、促进发展上展现成效作为。要准确把握党的十九届六中全会的实践要求,紧紧围绕五华县第十四次党代会提出的高质量构建“一城两带四区”发展新格局,打造业兴人和、长治民乐的“工匠之乡、宜居五华”要求,实施“551”的工作举措,逐项抓好落实,要聚焦实体经济,全面落实“三新一高”要求,要全力推进乡村振兴,持续深化改革,狠抓民生福祉,统筹发展和安全,全面加强党的建设,以发展实效体现学习成效。三要在学习培训、宣传宣讲上做到家喻户晓。要抓好传达学习,把学习贯彻作为“一把手”工程,领导干部要带头学,把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,示范带动全体干部职工真学、真懂、真信、真用。要抓好宣传培训,制定培训方案,分层次全覆盖抓好党员干部的学习培训。要抓好宣传报道,抓好岁末年初的各项工作。

  会议还研究审议了其它事项。