页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

张明灿到五华县调研指导消防安全工作

来源:五华发布    发布日期:2021-11-23 09:15:53    浏览:-  
  • 打印

  日前,省消防救援总队总队长张明灿到五华县,实地调研指导五华消防工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,牢固树立“大应急”理念,建强队伍、理顺机制体制,全力以赴守护好百姓生命财产安全。

图片

  调研指导中,张明灿先后来到水寨消防所、五华县应急救援中心和县消防大队,详细询问人员配备、工作体制机制建立等情况,仔细了解乡镇综合执法改革、基层消防所、工程建设、大队战备等消防安全工作落实推进情况。

  张明灿强调,消防安全事关人民群众生命财产安全。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,坚持人民至上,牢固树立“大应急”理念,全力以赴守护好百姓生命财产安全。一是要理顺基层消防安全工作机制体制。紧盯基层消防治理的空白点、薄弱点,在健全管理机构、理顺管理机制、提高管理水平上因地制宜、大胆创新,拿出新招、实招、硬招,全面提升基层消防安全治理水平。二是要加快推进消防重点项目建设。加大消防基础设施建设力度,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,充分利用闲置资源,集中人力物力精力,织密队站布点,推进数字消防工作。三是要探索建设消防救援现代化指挥体系。加快转变作战理念、改进指挥模式、加强人才培养,抓紧抓实战评等基础工作,不断提升应对处置各类灾害事故的能力水平。

  县领导谢瑞狮等陪同调研。