页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

丘炀到棉洋镇调研相关工作

来源:五华发布    发布日期:2021-11-24 21:03:09    浏览:-  
  • 打印

  11月23日,县委副书记、县长丘炀到挂点镇——棉洋镇,就疫情防控、乡村振兴、党史学习教育、撂荒复耕、基层党建等工作进行实地调研,并走访低保户。他强调,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实县十四次党代会和县“两会”精神,推动棉洋经济社会各项工作提档进位、换道超车,为五华高质量构建“一城两带四区”发展新格局,打造业兴人和、长治民乐的“工匠之乡 宜居五华”贡献棉洋力量。

  在棉洋镇双璜村一河两岸节点项目建设现场和粤之杉大棚蔬菜基地,丘炀详细了解美丽新农村建设和产业振兴等工作推进情况。他强调,一河两岸节点项目设计要因地制宜、亲近自然、加强绿化,打造与之相辅相成的居民楼统一外立面,搞好环境卫生,加强四小园建设,打造“人与自然和谐共生”的美丽节点。要统筹好当地资源,发展规模化、集约化产业,带动当地村民一同参与,发展好富民兴村产业。

图片

  在棉洋镇平安村,丘炀一行先后来到撂荒复耕建设现场、党群服务中心和平安小学,就该村撂荒复耕、疫情防控、党史学习教育和基层党建工作进行实地调研。在撂荒复耕现场,当丘炀听到该村为做好撂荒复耕工作,村民无偿捐地捐钱时,当即现场调度,协调解决该村撂荒复耕地机耕路建设的难题。丘炀强调,要把党史学习教育中激发出来的信念信心转化为攻坚克难、干事创业的热情和动力,做好每一件“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实;要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以实施新一轮基层党建三年行动计划为抓手,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用;要全面细化接种目标,加快全民新冠疫苗接种,全面筑牢全民免疫的屏障。

图片

  在该村低保户谢献喜家,丘炀与谢献喜一家亲切交谈,详细了解谢献喜生产生活情况,鼓励谢献喜多学轻体力手艺活,通过自身努力,全力奔向小康。他强调,要对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,要及时开展“回头看”,落实“一对一”“一户多策”帮扶机制,及时消除返贫风险。

图片

  在棉洋镇党委会议室,丘炀详细听取棉洋镇各项工作的推进情况。丘炀谈了自身体会的感受。他说,棉洋镇党委政府新一届班子精神面貌好,工作推进力度大,有思路、有措施,亦有成效。但也要清醒地看到,当前棉洋镇的工作仍存在一些不足和短板,这些都需要加以正视,采取切实有效措施加以解决。

  丘炀强调,棉洋地处五华南部,资源禀赋,发展大有可为。全镇上下一要抓好班子建设。倍加珍惜干事创业平台,履职尽责、乐于奉献,切实把上级和本级党委、政府交办的工作做好。二要抓紧乡村振兴。聚焦“五个振兴”,打好“九大攻坚战”,充分整合资源,积极引进社会资本,借力驻镇帮镇扶村资源,促进农业强、农民富、农村美。三要抓实民生实事。坚持以造福一方百姓为己任,把实现群众愿望、满足群众需要、维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,积极为民担当、为民干事。四要抓牢风险防控。坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,从严从紧做好安全生产、森林防灭火、疫情防控、社会稳定等各项保安全、护稳定、促发展的工作,切实维护社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县领导罗丽思、李炎香参加调研。