页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

叶珊瑚到五华调研驻镇帮镇扶村及对口帮扶工作

来源:五华发布    发布日期:2021-12-03 08:28:27    浏览:-  
  • 打印

  11月30日至12月1日,番禺区委副书记、区长叶珊瑚率队到五华调研驻镇帮镇扶村及对口帮扶工作,研究推进新时期乡村振兴驻镇帮镇扶村和对口帮扶工作。县委副书记、县长丘炀,市政府副秘书长、广梅指挥部办公室主任罗树荣参加调研。

  图片

  叶珊瑚一行先后来到五华县技工学校、广东悯农农业科技发展有限公司虾苗孵化基地、五华县委党校、梅州抽水蓄能电站等地进行现场调研,实地考察驻镇帮镇扶村、产业建设、人才培养、重点项目建设等工作情况。

  图片

  叶珊瑚表示,开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,是广东省巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的一大创新举措,是全面推进乡村振兴的主抓手、主平台。番禺区派驻干部要进一步加大产业帮扶力度,为助力五华县产业兴旺提供一些要素、资本、产业、企业主体,充分调动番禺的民间资本,组织番禺企业到五华调研考察;要持续落实好帮扶政策,进一步加大帮扶力度,完善防止返贫监测帮扶机制,在产业、就业帮扶上下功夫,切实做好脱贫劳动力稳岗就业工作,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;要在加强消费帮扶上下功夫,畅通“双区”销售渠道,提高五华优质农产品的附加值、影响力;要善用两地红色资源和产业资源,着力推动两地党员干部教育培训事业高质量发展,持续加大党政干部交流锻炼力度;番禺、五华两地要加强联动,形成帮扶合力,共同推进新时期乡村振兴驻镇帮镇扶村和对口帮扶工作

  丘炀希望番禺、五华两地共谋发展,在合作帮扶的层次提升继续下功夫,加大对人才学习培训的力度,不断推动对口帮扶和经济协作向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,不断开创两地友好合作的新局面。

  番禺区领导郭洪杰、卢永青、张力仁,县领导招业斌、黄永响、温定基等陪同调研。