页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县组织收听收看国家、省、市城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议

来源:五华发布    发布日期:2021-12-07 08:46:50    浏览:-  
  • 打印

  日前,五华县组织收听收看国家、省、市城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议。县领导张少凡、李政江在五华分会场收听收看会议。

  图片

  会议强调,各地各有关部门要按照安全生产“三管三必须”要求和“谁审批、谁监管、谁负责安全”的原则,迅速开展整治,不断提升安全管理水平。一要规范管道天然气特许经营。推动城燃企业集约化经营。二要规范瓶装供应站点建设,对存在安全隐患、不符合标准的供应站坚决取缔。三要严格落实瓶装气企业自有气瓶管理,实现气瓶的可溯源管理。四要加强用户端的用气安全管理。督促重点场所尽快安装可燃气体报警装置。五要加强城市燃气管道保护。突出地下管网事故的防范。六要坚决打击非法经营瓶装液化石油气行为。

  会议强调,各级各部门要全力以赴做好岁末年初安全生产工作,特别是要狠抓道路交通安全、建筑施工安全、消防安全、人员密集场所和重大活动安全的排查整治,抓好自然灾害防治,深入排查整治隐患,落实安全风险管控措施。