页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

汪晓天率队到五华开展普通公路建设养护重点工程综合调研

来源:县公路事务中心    发布日期:2022-06-23 19:12:27    浏览:-  
  • 打印

  6月23日,省公路事务中心副主任汪晓天率队到五华开展普通公路建设养护重点工程综合调研,县委书记朱少辉、县长丘炀会见了调研组一行,副县长丘武秋和市、县交通公路部门有关负责同志陪同调研。

11251806146654276739.jpg

  调研组一行先后深入到G205线华城镇河子口水文站、X852线河东镇布头村等水毁点现场,实地查看了道路受灾情况,认真听取了五华普通公路灾毁损失、灾后修复和重点项目建设等情况汇报。

6664153055711713571.jpg

  调研组充分肯定了五华县的防汛救灾和重点项目推进工作。汪晓天强调,交通、公路部门要发挥“先行官”作用,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和广东建设“交通强省”发展机遇,以对党和人民高度负责的态度、以“时时放心不下”的责任感抓实抓细防汛救灾和公路建设养护各项工作:一是当前仍处于汛期,要坚决克服麻痹松懈思想,继续关注雨情水情,紧盯重点部位、关键节点,持之以恒做好公路防汛救灾工作;二是迅速组织人员、机械开展公路一般水毁修复,做好危险区域围蔽、设置安全警示标志等安全防护措施,同时完善重点水毁路段的数据采集、上报工作,科学制定修复方案,尽快启动重点水毁项目的建设,确保公路安全畅通和人民群众生命财产安全;三是主动沟通协调,争取地方政府支持,尽快解决项目推进中遇到的问题,抢抓时间,不断推进公路重点项目建设,全面完善公路基础设施,服务县域经济发展。