页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

县政府党组(扩大)会议暨县政府常务会议召开

来源:五华发布    发布日期:2022-06-24 08:34:21    浏览:-  
  • 打印

  6月23日上午,县委副书记、县长丘炀主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记致中国儿童中心成立40周年、中国宋庆龄基金会成立40周年、2022年六五环境日国家主场活动、《大公报》创刊120周年的贺信,在四川省考察时、6月17日中共中央政治局会议上和在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,并研究审议相关事项。

图片

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和贺信精神与学习贯彻省第十三次党代会精神紧密结合起来,一体学习贯彻落实,把学习成果转化为推动工作的实际成效。一要凝心聚力抓好经济发展。推进高铁经济产业园等22个新增债券资金项目建设,促进“四上”企业和投资项目入库数量稳定增加。二要因地制宜推进乡村振兴。扎实推进撂荒耕地复耕复种,深入实施“九大攻坚”行动。三要久久为功建设生态文明。加快推进绿色低碳项目建设,深入打好污染防治攻坚战。四要持之以恒改善社会民生。落实立德树人根本任务,用活用好各种服务阵地,深入开展文明创建。五要竭尽全力防范灾害风险。全面加强隐患排查整治,扎实做好监测预警、应急值班值守、专人巡查检查和“七一”前后疫情防控等工作,防范金融领域各类风险。六要毫不放松推进廉政建设。加大对重点领域、重要部门和关键岗位的监督管理力度,坚决整治群众身边的“微腐败”。持续审计监督、统计监督同纪检监察监督、巡察监督统筹衔接。

  会议强调,要加快土地集约,加强协调指导,全面推进水田垦造、整治存量违法用地,坚决禁止乱占耕地建房。要加快复耕进度,加强督促指导和宣传引导,坚决遏制耕地撂荒行为。要抓好问题整改、健全长效机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要优化工作方案、加强监督管理,确保国家储备林建设实现预期效益目标。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,加强重点场所管控,持续做好疫苗接种,持续提升应急能力,巩固来之不易的防控成果。要强化项目建设要素支撑,加强部门联动,发动社会资本参与龙狮湖等重点项目打造。

  会议还审议研究其他事项。