页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
| 智能机器人
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉率队到企业调研工作

用心用情用功服务企业 做强做优做大实体经济

来源:五华发布    发布日期:2022-11-23 08:32:41    浏览:-  
  • 打印

  11月22日,县委书记朱少辉率队实地走访调研企业。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持用“产出思维”、“用户思维”抓发展,用心用情用功服务好企业,持续优化营商环境,做强做优做大实体经济,助力五华苏区高质量发展。

图片

图片

  朱少辉一行先后来到广东金西湖实业有限公司、南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司、广东荣晟科技有限公司、百岁山(梅州)饮料有限公司等地,通过实地察看施工生产现场、与企业负责人深入交流等方式,详细了解企业服装生产项目、梅州五华电网侧独立电池储能项目、拉杆箱生产项目等建设营运情况及企业日常生产经营情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

图片

  朱少辉强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,牢固树立“产业兴县、制造强县”理念不动摇。要立足五华资源优势,理清实体经济发展思路,狠抓招商引资工作,重点支持一批税收大、就业多、成长性好的“打粮食”项目,做强做优做大实体经济。

  

图片

  要用心用情用功服务好企业,坚持“产出思维”、“用户思维”,建立健全信息沟通机制,积极开展暖企活动,在用水用电、配套设施、入学教育、政策宣传、核酸检测等方面主动作为,全力加快在建项目建设进度,助力企业发展。要围绕延链、补链、强链文章,引导企业发挥好创新主体作用,瞄准市场所需,做大做强优势产业集群,加速构建支撑高质量发展的现代绿色产业体系。  

图片

  要坚持不懈优化好营商环境,自然资源、科工商务、园区、人社等职能部门要强化各类要素保障,完善工业园区基础设施建设,不断提高五华经济社会的发展质量和后劲。同时,各企业要把疫情防控工作放在重要位置,落实落细场所码、每周核酸检测等各项防控措施,特别是对于外来大货车司机,要认真做好个人防护、消毒消杀等工作,不断完善常态化防控机制,持续筑牢疫情防控网;要严格落实各项安全生产措施,全力做好员工安全生产培训、消防隐患排查等工作,保证项目施工安全。要下定决心,制定时间表,倒排工期,确保项目早日投产见效。要围绕公司发展目标,不断挖掘发展潜力,激发发展活力,增强发展动力,助力五华苏区高质量发展。

  县领导温定基、邝逸平等参加调研。