页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 事业单位招聘

梅州市2021年引进博(硕)士等急需紧缺人才(五华岗位)考试公告

来源:县人社局    发布日期:2021-04-29 17:33:33    浏览:-  
  • 打印

  根据《梅州市2021年引进博(硕)士等急需紧缺人才公告》,我县决定组织梅州市2021年引进博(硕)士等急需紧缺人才(五华岗位)考试。现将考试工作有关事项公告如下:

  一、现场资格审核

  考试前需进行资格审核。

  (一)资格审核时间:5月8日(星期六)下午3:00—5:30。考生须本人持相关证件及材料按规定时间参加资格审核,逾期未至者视作自动放弃考试资格。

  (二)资格审核地点:五华县华侨酒店一楼大厅(梅州市五华县华兴中路136号,近五华客运站)。

  (三)资格审核对象:经网上报名初审合格的考生。

  (四)资格审核时请带齐以下资料:

  1.《梅州市2021年引进博(硕)士等急需紧缺人才报名表》A4纸双面打印一式三份(《报名表》上需粘贴近期免冠二寸正面免冠照片,另附1张同底二寸照片)。

  2.本人二代身份证原件及复印件一份。

  3.毕业证和学位证(应届毕业生提供《高校毕业生就业推荐表》及在校学习成绩单),国(境)外院校毕业生还须提供教育部出具的学历学位认证函。原件及复印件一份。

  4.招聘岗位所要求的专业技术资格证书原件及复印件一份。

  5.以相近专业报考的,还需提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

  6.有工作经历的应附上社保缴交清单。

  7.国有单位在编在职(岗)人员报考,还需提供工作单位及主管部门同意报考的证明。

  (五)资格审核合格者发给准考证,按要求参加考试。

  二、考试

  (一)考试时间:5月9日(星期日)上午8:30。

  考生须在当天考前45分钟凭本人准考证和身份证到指定考场报到。考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备关闭后交工作人员统一保管,考完离场时领回。考试顺序由考生抽签决定。

  (二)考试地点:五华县第一小学(五华县水寨镇华三路)。

  (三)考试对象:经资格审核符合引进条件的考生。

  (四)考试形式:报考教育系统和县委党校的考生,采取“说课+面谈”方式,时间20分钟。报考非教育系统和县委党校的考生,采取“结构化面试+面谈”的方式,时间20分钟。主要对应聘人员的综合素质进行综合测评。

  (五)考试总成绩按100分计算,保留小数点后两位,考试结束后,当场向考生公布成绩。若同一岗位考生总成绩相同的,按面试(说课)主评委评分高低顺序确定名次。

  考试总成绩合格分数线为60分。按本岗位考生分数高低的顺序等额确定体检人员名单,不足比例的,按实际入围人数确定体检人员名单。

  三、疫情防控要求

  1.所有考生应在考前按要求申请“健康码”,自我健康观察,每日如实进行健康申报。

  2.进入考场的考生应提供《新型冠状病毒感染流行病学史调查表》(附件1),主动出示粤康码等电子健康码绿码,接受体温检测,并全程佩戴一次性医用口罩。如粤康码等电子健康码为红码、黄码或体温≥37.3℃,不得进入考场。

  3.国内高、中风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史的报考者,需提供考前7天内核酸检测阴性证明;仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者,不得参加考试。

  四、其他注意事项

  (一)报考人员务必保持手机等通讯方式畅通,因考生原因无法联系所造成的后果,由考生自行负责。

  (二)考生不得穿制服或有明显文字或图案标识的服装参加考试。

  (四)考生须以普通话回答问题。

  (五)遵守考场纪律,自觉服从工作人员的安排,保持考场安静,不得随意离开候考室,需上洗手间的,须经工作人员同意,并由工作人员陪同前往。候考考生需离开考场的,应书面提出申请,经主考同意后按弃考处理。不得出现任何作弊行为,一经发现,立即取消考试资格。

  (六)考生应接受现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行严肃处理。

  (七)通过现场资格审核的考生考试期间(5月8日晚)在五华县华侨酒店(梅州市五华县华兴中路136号,近五华客运站)免费统一安排住宿,伙食费补助100元,交通费自理。


  

  附件下载:

  附件:新型冠状病毒感染流行病学史调查表.docx




  中共五华县委组织部

  五华县人力资源和社会保障局

  2021年4月29日