朱少辉参加中国共产党五华县第十四次代表大会第一、第九代表团讨论
坚定发展的信心、攻坚的决心
以实干精神奋力谱写五华高质量发展新篇章
来源:五华发布   时间:2021-10-28 08:23:51   浏览:-  
【字体:  打印

 

  10月25日下午,中国共产党五华县第十四次代表大会开幕结束后,县委书记朱少辉先后参加了第一、第九代表团讨论,与党代表们一起讨论五华县十三届委员会报告和纪委工作报告,听取意见建议。

图片

  讨论中,党代表们围绕两个报告积极踊跃发言,分别结合各自工作实际,畅谈感受、心得,一致认为,朱少辉同志代表中国共产党五华县第十三届委员会所做的报告和纪委工作报告总结过去五年成绩实事求是、全面客观,谋划未来五年发展思路清晰,切实可行,为五华县“十四五”发展锚定了目标航线。同时,代表们还结合本职工作,就抓好党员干部理论武装、宣传思想工作、交通基础设施建设、完善基层治理体系、乡村振兴等方面提出意见建议。

  朱少辉边听边记,不时与代表们互动交流,仔细倾听代表们的心声,并向代表们介绍了党代会报告起草过程,对报告中的内容进行了详细解读,分享了自己的心得体会。朱少辉指出,党代会报告凝聚了全县党员干部群众的智慧,体现了全县人民的共同愿望,各代表要紧扣“高质量构建‘一城两带四区’发展新格局 打造业兴人和、长治民乐的‘工匠之乡·宜居五华’”目标定位,集中精力、集中智慧、畅所欲言,将五华过去五年的成绩总结好、经验梳理好,把未来五年发展思路谋划好,在讨论、审议中不断增进共识、凝聚人心,提出更多更好的意见,不断充实完善工作报告。

  朱少辉强调,各级各部门要切实提高思想认识,清醒的认识到当前五华发展所面临的状况,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候,要进一步坚定发展的信心、攻坚的决心,加倍努力,形成心往一处想、劲往一处使强大合力,围绕“全力开展‘五大’攻坚、奋力推动‘五个’进位、扎实打牢‘一新’工程”工作举措,早谋划早部署早实施,以实干精神奋力谱写五华高质量发展新篇章,切实提升五华老百姓获得感、幸福感、安全感。要坚持全面从严治党,始终把严的主基调贯穿管党治党全过程,推动模范机关创建工作,以更高的标准强化队伍建设。各代表要结合工作实际,聚焦“高质量构建‘一城两带四区’发展新格局 打造业兴人和、长治民乐‘工匠之乡·宜居五华’”主题,创新工作方式方法,加大宣传力度,凝聚发展共识,真正让报告描绘的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。