横陂镇召开2019年度抓党建促发展提升组织力推进会
来源:本网   时间:2019-07-29 11:37:52   浏览:-  
【字体:  打印

 

为深入贯彻五华县抓党建促发展提升组织力现场会精神,把加强党的基层组织建设三年行动计划各项部署落到实处,推动全面从严治党向基层延伸,促进全镇党的基层组织建设全面进步、全面过硬。7月25日上午,我镇专题召开2019年度抓党建促发展提升组织力推进会,全体班子成员、各村(社区)、企事业单位、“两新”党组织书记等参加了会议。会议由党委副书记饶科同志主持。

会上,党委委员李展培同志对我镇2019年度上半年党建工作开展情况进行了总结回顾,围绕我镇在“组织建设、制度执行、队伍培育、活动载体、基本保障”等五方面的内容,充分发挥基层党组织在教育、监督、管理党员和组织、宣传、凝聚、服务群众等七方面的职责进行工作部署。

随后,由横陂村、新联村、田布村在服务群众及执行“四议两公开”、三重一大等制度做好民生实事方面作经验介绍发言,叶湖村、老楼村、桐树村、夏阜中学、小都卫生院分别进行找差距、抓整改作表态发言。

最后,镇党委书记李国昌同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,有针对性地指出了各村(社区)、企事业单位、“两新”党组织在党建工作存在的主要问题,并对2019年下半年度党建工作如何抓党建促发展提升组织力提出了三个方面的要求:一是各支部要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”,认真做好新时代党的建设。二是围绕县委吴晖书记提出的“党、民、责、权、戒”五个方面的内容和处理好虚与实、点与面、快与久“三种关系”的工作要求,紧扣抓党建促发展提升组织力这个主题,全力以赴抓好下半年度党建各项工作落实。三是擦亮党建+品牌,全力推进党建+两美行动户、党建+精准扶贫户、党建+义工团等。