雨中坚守,让清明更“清明”
来源:本网   时间:2020-04-07 10:28:10   浏览:-  
【字体:  打印

 

  随着雨水开始明显增多,3月31日进入2020年汛期。清明期间,面对疫情和雨情的双重考验,全体镇村干部放弃休假,在坚持不懈推进防控疫情的同时,积极做好防汛工作,全力保护广大群众的身体健康和生命安全,让清明更“清明”。

镇长.jpg

  不懈战“疫” 雨中坚守为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,在横陂镇的各个进山值守点上,镇村干部和志愿者们身披雨衣,冒雨进行执勤站岗,坚守在“疫”线防控的岗位上,守护着人民群众的身体健康和生命安全。

  闻“汛”而动,雨中入户。连续的雨天导致土质疏松,易引发地质灾害。为保障群众的生命安全,镇村干部入户做好防地质灾害工作,加强对危旧房屋、低洼地带和危险边坡等重点区域查险排险,加强对居住在地质灾害点的群众教育引导工作,做到户户宣传警示到位。

入户4.jpg