横陂镇举办学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会
来源:本网   时间:2020-11-02 08:57:06   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为推动我镇广大党员干部全面准确领会《习近平谈治国理政》第三卷精神实质和丰富内涵。10月29日下午,横陂镇举办学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。报告会邀请了县委宣讲团讲师钟爱娜同志作专题报告,全体镇干部职工、各村(社区)书记参加了报告会。

微信图片_20201101094807.jpg

  会上,钟爱娜讲师对《习近平谈治国理政》第三卷的发行背景、重大意义作了全面准确的解读,并对如何学习贯彻落实提出了意见建议。

  镇长卓伟强就抓好我镇对《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻落实提出三点意见:

  一要提高政治站位,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习好《习近平谈治国理政》第三卷是提高政治站位,认真落实上级政策,保持同党委政府同向发力的必然要求;是提高工作能力,在新时代体现新担当,展现新作为的必然要求;全体干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持在学懂弄通做实上下功夫。

  二要广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷热潮。各党组织、全体干部要充分利用各种学习平台开展学习,镇领导干部带头深入基层开展调查研究和集中宣讲,把《习近平谈治国理政》第三卷精神、内涵传递到每一位党员群众,把全镇党员干部、群众的思想统一到镇党委政府的决策部署上。

  三要加强贯彻运用,确保《习近平谈治国理政》第三卷落地见效。全体干部要以学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,锤炼勇于担当、清正廉洁的干事创业品质,全力推动重点项目征地拆迁和土地集约工作,认真落实疫情防控常态化工作,打好打赢“三大攻坚战”,全面推动乡村振兴战略实施,推动“球王故里·美好横陂”各项事项再上新台阶。