严惩!横陂镇2人违规野外用火被拘留!
来源:本网   时间:2021-01-18 08:44:38   浏览:-  
【字体:  打印

 

当前正处于森林防火特别防护期

森林火险等级较高
横陂镇严防死守
从严从重查处违规野外用火行为
抓实抓细森林防灭火工作
近日
我镇联合公安部门
查处2起违规野外用火案件

图片

  案件一:

  2021年1月6日下午,双联村杨某在双联村下角排自家的田内焚烧秸秆,镇林业部门工作人员、护林员在巡查过程中发现杨某焚烧秸秆地方离山边较近,存在较大的火灾隐患,立即进行了制止,扑灭了明火,对杨某进行了教育,并报派出所。经派出所民警现场核实调查,依法对杨某处于行政拘留10日的处罚。

  图片

  案件二:

  2020年12月30日下午,老楼村李某在老楼村坑尾焚烧杂草中的蚂蚁,用火不慎引起火警。镇村干部、护林员立即出动,全力将山火扑灭。镇林业部门配合县森林警察大队,经现场核实山火面积,依法对李某进行了刑事拘留。

  图片

  图片

  在此,提醒广大群众,严禁一切野外用火,一经发现违规野外用火的行为,我们将从严处理,望广大群众严格遵照执行,切勿以身试法。