学党史、迎七一,横陂镇开展党史学习教育主题党日活动
来源:本网   时间:2021-06-29 15:16:59   浏览:-  
【字体:  打印

 

   为推动党史学习教育走深走实,6月26日上午,我镇组织到县委旧址、古大存故居和县委党校等开展党史学习教育主题党日活动。镇全体领导班子、镇属部门负责人参加了活动。

图片

图片

图片

  在县委旧址,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,认真聆听了讲解员对五华革命先辈英勇牺牲奋斗事迹的讲解,逐一瞻仰了革命烈士的战斗风采,仔细观看了反映五华革命先辈英雄事迹的图片和革命文物,深情回顾了中国共产党艰辛曲折的奋斗历史和峥嵘岁月。

图片

图片

  走进古大存故居,通过古大存故居展厅内的一张张老照片,一张张信笺,一个个老物件,让全体党员干部能深深地感受到了古大存在极其艰苦的条件下,长期坚持武装斗争,对党无限忠诚的奉献精神。在党委书记卓伟强的领誓下,全体党员干部举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

图片

图片

图片

图片

  在县委党校,党委书记卓伟强作专题党课,围绕五华县革命斗争概况、如何传承弘扬革命精神等方面,为党员干部们上了一堂生动的主题党课。要求,全体党员干部要继承和发扬老一辈革命家的革命精神,明确肩负的重大责任,通过学习党史,进一步坚定理想信念,以更加昂扬的状态、饱满的热情、务实的作风投入到工作中,为建设“球王故里·美好横陂”作出新的更大贡献!

图片

图片

  通过此次主题党日活动,全体党员干部接受了红色教育洗礼,更加坚定了理想信念,纷纷表示将牢记初心使命,把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,充分发挥党员的先锋模范作用,为横陂的事业发展贡献力量。