李永浩到横陂镇督查森林防灭火工作
来源:横陂镇人民政府   时间:2021-09-22 11:48:24   浏览:-  
【字体:  打印

 

  9月20日,县人大常委会副主任李永浩到横陂镇督查森林防灭火工作,镇党委书记卓伟强陪同督查。

微信图片_20210922114157.jpg

  李永浩副主任深入各村各山口,实地查看森林防灭火各项机制落实情况。在督查过程中,李永浩副主任检查了森林防火物资管理使用情况,查阅了村级森林防火资料,详细询问村级森林防火工作指挥体系、队伍建设、宣传教育、隐患排查、责任落实以及护林员管理使用等工作情况。

微信图片_20210922114202.jpg

微信图片_20210922114205.jpg

  李永浩副主任强调,近期天气干燥少雨,我县已进入森林高火险期,镇村两级务必要提高认识,做实做细各项防灭火工作。一是强化宣传,结合当前疫苗接种、产权制改革等工作,广泛宣传森林防火知识,提高群众森林防火意识。二是加强扑火体系建设,要加强村级半专业扑火队伍建设和扑火物资储备,对扑火物资装备进行一次全面清理和检修,提前做好火情应急处置准备工作。三是加强巡查监管,要督促护林员在各进山重点路口进行巡查,严管特殊人群,严控野外用火,杜绝森林火灾的发生。