重拳出击!横陂镇开展摩电安全整治暨交通安全知识宣传专项行动
来源:横陂镇人民政府   时间:2021-12-08 14:50:35   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步推进“摩电”专项整治提升行动,有效预防和减少摩电交通事故发生,近日,我镇联合交警部门开展摩电安全整治暨交通安全知识宣传专项行动。

图片

  在整治行动之前,我镇联合交警部门在镇政府一楼礼堂召开交通安全宣传会,通过典型案件,对摩托车、电动车的无牌无证、超员载客、不戴安全头盔等交通违法行为进行宣教。

图片

图片

图片

图片

  在整治过程中,工作人员来到圩镇主要交通路口开展整治行动,重拳整治未佩戴头盔、无牌无证驾驶、逆向行驶、超员超载等交通违法行为,对道路行驶的无牌无证摩电车依法查扣。同时,对过往行人、驾驶员开展交通宣教与交通劝导,普及交通安全知识,提升群众的文明出行意识,营造“文明交通,人人参与、文明出行,人人有责”的浓厚宣传氛围。

图片

图片

  接下来,我镇将持续做好摩电交通违法整治工作,加强对摩电违法行为的打击力度,切实减少道路交通安全隐患。

在此,呼吁广大群众遵守交通相关法律法规,做到“文明交通,文明出行”,创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境!