横陂镇残疾人联合会第八次代表大会顺利召开
来源:横陂镇人民政府   时间:2021-12-16 16:19:32   浏览:-  
【字体:  打印

 

  12月15日,横陂镇残疾人联合会第八次代表大会在镇政府一楼礼堂召开,县残联理事长朱旭红、县残联党组成员曾志雄等到会指导,党委副书记、镇长刘翠玉,副镇长周伟城,副镇长李振萍等列席会议,会议由人大副主席戴文主持。

图片

  横陂镇残疾人联合会第八次代表大会在雄壮的国歌声中开幕,本次大会应到代表57名,实到代表55名,符合法定人数。

图片

  会上,县残联理事长朱旭红肯定了横陂镇残联五年来的工作,对大会的顺利召开表示祝贺,希望横陂镇在今后的工作中进一步总结经验,开拓创新,真抓实干,不断开创残疾人工作新局面。一是要坚持党的领导,推动以党建引领镇残联、村(社区)残协建设;二是要进一步规范镇残联建设,充分发挥镇残联的职能作用;三是要进一步加强村(社区)残协建设,切实发挥残联组织的基础作用。

图片

  党委副书记、镇长刘翠玉强调,全镇上下要深刻认识到发展残疾人事业、保障残疾人合法权益、提高残疾人生活水平的重要性,镇残联要勇于实践,积极探索,创造性地开展工作,让残疾人能以平等的地位参与社会生活,共享改革开放的成果,推动我镇残疾人事业迈上一个新台阶。

图片

  魏雄灵同志代表第七届主席团作残联工作报告,报告对过去五年镇残联在康复救助、教育就业、扶贫保障、文体宣传、法律维权等各方面取得的成绩进行了总结,分析了镇残疾人事业存在的问题和不足,明确提出了今后五年镇残疾人联合会的工作目标。

图片

  会议听取并审议通过了镇残联《第七届主席团工作报告决议》,并依法选举戴文为镇残联第八届主席团主席,魏雄灵、魏贤胜为主席团副主席;聘请曾志辉同志为第八届主席团名誉主席,周伟城同志为第八届主席团名誉副主席;魏雄灵同志当选镇残联第八届理事会理事长,魏贤胜同志当选镇残联第八届理事会副理事长。

图片

图片

图片

  最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

图片