疏通水渠解民忧!横陂镇扎实推进春耕备耕工作
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-03-04 10:47:33   浏览:-  
【字体:  打印

 

  一年之计在于春,一年好景在春耕。为确保春耕生产顺利开展,横陂镇各村早谋划、早发动、早安排,采取积极措施,带领干部群众清理疏通灌溉沟渠,全力做好春耕用水保障。

图片

图片

图片

图片

▲各村积极部署谋划

  在清淤现场,大家手拿锄头、铁锹、箩筐等工具,密切配合。清垃圾、拔杂草、除淤泥、搬石块……经过大家的共同努力,淤积的泥沙和垃圾得到全面清理,破损的水渠缺口也得到了修复,水渠恢复了畅通。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  群众利益无小事,疏通水渠解民忧。此次水渠清理、维护让沟渠灌溉得以正常运行,为春耕备耕工作奠定了良好的生产基础。接下来,横陂镇将持续关注村民群众的切身利益问题,切实保障村民群众的生产生活。