深调研,强落实|钟光振、李永浩持续到横陂镇调研工作
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-03-15 16:57:54   浏览:-  
【字体:  打印

 

  3月14日上午,县人大常委会主任钟光振、副主任李永浩率队到横陂镇调研工作,横陂镇党委书记卓伟强陪同调研。

图片

图片

图片

  钟光振、李永浩一行先后来到安全村、长兴村、小都村、田布村等,实地查看了各村疫情防控措施的落实情况,详细了解村级班子队伍建设、党员队伍教育管理、村级集体经济发展、基层党建示范点创建等,并与相关村两委干部进行了座谈,听取了疫情防控、乡村振兴、基层党建等工作的情况汇报。

图片

图片

图片

  在调研中,钟光振、李永浩充分肯定了横陂镇在疫情防控、乡村振兴、基层党建等方面做的各项工作,要求横陂镇坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,以高质量党建引领高质量发展。

  一是严格落实疫情防控工作责任。近期全国各地疫情多点散发,疫情防控形势严峻,各基层党组织要充分发挥网格化作用,加强对重点地区来(返)人员的排查管控,严格落实好各项分级分类健康管理措施;加强重点场所、重点领域管控和严格控制人员聚集性活动;要进一步加大新冠疫苗接种宣传,减少群众疑虑,做到“应接尽接”。

  二是扎实推进基层党建工作。各村党组织书记要发挥“领头雁”作用,严格落实“三会一课”、“四议两公开”等制度,进一步抓好基层党组织班子、队伍、制度、作风等建设;要发挥党组织战斗堡垒和党员干部模范带头作用,团结带领广大群众在推进乡村振兴上持续发力;要充分利用“沃视通”等平台,加强对农村党员的教育管理,注重培养党员队伍后备力量,挖掘讲政治、懂经济、守纪律的复合型人才作为党员后备力量。

  三是加快乡村振兴步伐。各村党组织要常态化开展农村人居环境整治,持续巩固整治成果,提升乡村“颜值”;要积极谋划,立足自身资源,大力发展种养产业、光伏产业,进一步壮大农村集体经济;要抓住驻镇帮镇扶村工作队进驻机遇,因地制宜谋划各项基础设施建设,进一步改善镇村容貌。