横陂镇团委组织收听收看“庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会”现场直播
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-05-11 15:16:47   浏览:-  
【字体:  打印

 

  2022年是中国共青团建团100周年。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日上午,横陂镇团委组织辖区内各级团组织书记、团干、青年干部和团员青年等在镇政府七楼党校收听收看“庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会”现场直播,感悟学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

图片

图片

  大会上,习近平总书记指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是中国共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,中国共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

图片


  大会上,习近平总书记向中国共青团提出了四点期望:一、坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二、自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三、心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四、勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

  实现中国梦是一场历史接力赛。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。那一句句响亮的“请党放心、强国有我”青春誓言,正是新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。

图片

  接下来,横陂镇团委将组织各级团组织通过开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告等形式多样的学习教育活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并以此作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,贯彻落实到各项工作中,引导我镇青年举青年之旗,担时代责任,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!