钟光振、李永浩到横陂镇督查强降雨防御工作
来源:本网   时间:2022-05-13 10:28:51   浏览:-  
【字体:  打印

 

  5月12日上午,县人大常委会主任钟光振、副主任李永浩到横陂镇督查强降雨防御工作,镇党委书记卓伟强陪同检查。

图片

  钟光振、李永浩一行到章联村削坡建房户查看了削坡建房整治情况,核实镇村干部有无巡查、发放避险明白卡等,仔细查看周边环境是否存在安全隐患,提醒群众注意安全防范。随后,来到东方红水库,详细查看了水库大坝、溢洪道等设施运行情况,详细询问了水库管理、值班值守、防汛备汛以及物资储备等情况。在超群村近江电站,钟光振、李永浩认真听取了电站负责人对电站安全隐患的排查汇报,对电站发电厂房、河床环境等地方进行了仔细检查,要求电站负责人要加强工程运行范围内的安全查和水情监测,加强对电站水利设施、发电设备的巡查检查,确保电站安全运行。

图片

▲查看削坡建房整治情况

图片

▲查看东方红水库

图片

图片

▲检查近江电站运行情况

  钟光振、李永浩对横陂镇的强降雨防御工作表示肯定,并强调,防汛救灾工作“宁可十防九空,不可失防万一”,要坚持人民至上、生命至上,坚持以大概率思维应对小概率事件,立足最极端最严重情况做好最充分的准备。针对近期的强降雨天气,横陂镇要始终保持高度警惕,保持思想不松、工作不断、力度不减,抓紧抓实抓细各项防御措施,密切关注雨情水情汛情发展变化,强化削坡建房户、山塘水库、发电站周边管理,加大巡查防险力度,加大防范因强降雨可能诱发的塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,及时消除各类风险隐患。要严格落实24小时值班值守制度,强化应急准备,配足配齐防汛物资,密切关注强降雨对辖区的影响,做好突发事件应对准备工作。要加强汛期调度运行管理,确保安全度汛。