横陂镇开展红火蚁防控春季行动暨“百县千镇万村”基层培训会
来源:本网   时间:2022-05-30 15:01:12   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为高效推进我镇红火蚁防控工作,进一步提高业务人员防范意识及防控水平,切实保障农业生产、生态安全和人民群众身体健康。5月27日下午,横陂镇开展红火蚁防控春季行动暨“百县千镇万村”基层培训会,会议邀请了市农林科学院钟进良所长、县农业农村局植保植检股温向奎股长、县农作物病虫测报和植物检疫站高级农艺师刘志华站长等专家进行现场授课。副镇长周伟城、镇农业组全体成员、各村分管农业工作的村干部以及销售红火蚁药的店主参加了会议。

图片

  培训中,钟进良所长详细讲解了红火蚁生物特性、危害性、饵剂防控使用方法、被红火蚁蜇伤应急处置及相关政策等知识。培训内容科学性和实用性强,现场还进行了示范指导,形象生动、深入浅出,让参训人员对红火蚁防控知识和防控技术有了更加直观、全面的了解,进一步提高参训人员的红火蚁防控技术水平,为我镇开展红火蚁防控工作提供了理论基础和技术支持。

图片

  会议强调:一要按照源头预防、综合治理、全民参与的原则,进一步压实各方责任,采取科学有效技术手段和工作策略,全面开展红火蚁监测普查;二要加强宣传培训,让广大群众熟知红火蚁识别、防控和防护救治,形成全民参与的防控局面。

  接下来,横陂镇将严格按照上级红火蚁防控工作要求,落实联防联控、群防群控等措施,切实加强红火蚁全面摸排普查和防控宣传,引导群众科学防范,全力保障人民群众生产生活生命安全。