横陂镇召开传达学习贯彻省第十三次党代会精神干部大会
来源:本网   时间:2022-06-06 09:22:10   浏览:-  
【字体:  打印

 

图片

  6月2日下午,横陂镇在镇政府一楼礼堂召开传达学习贯彻省第十三次党代会精神干部大会,全体镇干部职工、各村(社区)党组织书记、企事业单位负责人等参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长刘翠玉主持。

图片

  会上,刘翠玉镇长传达学习了中共广东省第十三次代表大会精神、中共广东省委十三届一次全会精神、全市传达学习贯彻省第十三次党代会精神干部大会精神、全县传达学习贯彻省第十三次党代会精神干部大会精神。

图片

  卓伟强书记强调,贯彻落实省第十三次党代会精神是全镇当前和今后一个时期的重大政治任务。全镇上下要认真学习领会,以忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定信念,把省党代会各项部署落实到横陂具体工作中,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,奋力推动“球王故里·美好横陂”各项工作实现新跨越,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  一、要以求真务实的作风抓好学习宣传,确保省党代会精神在横陂深入人心。全镇上下要切实站在政治和全局的高度,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,准确把握省第十三次党代会的重要精神和科学内涵;各党组织要第一时间抓好学习贯彻,通过“三会一课”、专题学习会、宣讲会、专题党课等方式,迅速掀起学习热潮。

  二、要以时不我待的精神抓好贯彻落实,推动省党代会精神在横陂落地见效。贯彻落实省第十三次党代会精神,重在落实。今后,全镇上下要将省第十三次党代会精神转化为推动全镇高质量发展的动力,把学习省党代会精神与当前横陂镇工作相结合,全力以赴抓好基层党建、乡村振兴、重点项目建设等工作,切实把学习成果转化为实现高质量发展的务实举措和成效。

  会上,卓伟强书记还对端午期间安全生产、疫情防控、防御龙舟水、防溺水、值班值守等各项工作进行了详细部署,要求全镇上下要严肃值班值守纪律,压实工作责任,做实做细节日期间的各项工作,以严谨细致的工作作风换取人民群众在节日期间的安乐祥和。