李永浩到横陂镇督查强降雨防御工作
来源:本网   时间:2022-06-17 11:42:46   浏览:-  
【字体:  打印

 

  6月15至16日,县人大常委会副主任李永浩到横陂镇督查强降雨防御工作,镇党委副书记、镇长刘翠玉陪同检查。

  在东升村西坑水库,李永浩实地察看了水库坝体、溢洪道等实时状况,详细询问近期水库巡查值守、防汛物资储备、应急预案等。在超群村近江电站,李永浩认真查看了当前水位线高度,详细了解水闸泄水容量、水电站管护、汛期调度等运行情况,听取电站负责人对电站安全管理及隐患排查的汇报。在易发生地质灾害点,李永浩入户查看群众房屋和周边环境安全,提醒住户做好汛期的防护措施,告知群众一旦发现险情要立即联系村委进行转移。

图片

图片

图片

  李永浩强调,此次强降雨范围广、影响大、持续时间长,横陂镇要高度重视此次强降雨防御工作,抓紧抓实抓细各项工作措施。一要全面排查摸清辖区内风险隐患点。紧盯“山边”“水边”“路边”“村边”,做好隐患排查和防御工作,建立健全风险隐患台账,提前完善应急预案,做到心中有数、手上有招。二要密切关注雨情水位,科学研判分析。严格落实镇村干部包片包户责任和特殊群体临灾转移“四个一”工作机制,提前、坚决、果断、彻底组织好转移安置服务,确保群众生命安全。三要提前部署应急抢险力量,强化值班值守。做好应急物资、应急队伍准备,严格落实24小时值班值守制度,加强汛情水情灾情监测,加大信息推送报送密度,确保信息畅通无阻。

压实责任  全力防汛

   前期持续性强降雨已导致土壤含水量饱和,目前正处于“龙舟水”关键期,发生自然灾害风险极高。为确保全镇上下安全度汛,连日来,横陂镇全体镇村干部闻“汛”而动,严阵以待,做实做细各项巡查除险工作,筑牢人民群众生命安全第一防线。

图片

图片

图片

▲水库山塘巡查

图片

图片

图片

▲地质灾害隐患巡查

图片

图片

图片

▲入户宣传排查

图片

图片

图片

清障除险

  降雨仍在继续,防汛力度不减。横陂镇将坚持以大概率思维应对小概率事件,密切关注天气及汛情变化,防范当前汛情,警惕汛后可能发生的地质灾害,一以贯之做实做细各项工作措施,确保全镇安全度汛和人民群众生命安全。