我为民、我履职、我行动!横陂镇人大开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-07-25 17:31:11   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月23日,围绕深入推进爱国卫生和乡村振兴工作,推动解决人民群众普遍关心关注的热点难点问题,横陂镇人大组织县、镇人大代表,开展“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。

图片

  代表们来到横陂镇中心卫生院,听取了温增文院长关于疫情防控、疫苗接种和医疗废弃物集中收运、分类整理、定点处理等工作的情况汇报,充分认识到要毫不松懈做好疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,动员群众积极接种疫苗,做好自我健康的守护者,筑牢全民免疫屏障。

图片

图片

  随后,代表们来到横陂镇农贸市场升级改造现场进行视察,详细了解了农贸市场升级改造推进情况。代表们认为横陂镇在推进圩镇改造,提升人民生活水平上,取得了显著成果,进一步提高了人民群众的幸福感、获得感和安全感。

图片

图片


  在石下村,代表们实地查看了撂荒耕地复耕复种现场,详细了解耕地利用现状、撂荒原因、复耕复种情况等,充分肯定了石下村利用新型农业“稻虾共作”开展撂荒复耕的工作成果。代表们一致认为,各村、各部门要切实把撂荒耕地复耕复种工作作为一项重要政治任务抓实抓细;要压实工作责任,全面摸清撂荒耕地底数,明确时间节点,确保撂荒耕地应耕尽耕、应种尽种;要充分利用一切有利条件,让撂荒复耕的农民群众创收增收。

图片

  在叶湖村灵芝种植合作社,刘梅英主席介绍了产业运作情况,详细讲解了灵芝产业的发展模式、经济效益及带动农户增收等情况。代表们纷纷表示,乡村振兴、产业为先,要因地制宜发展特色产业,学习借鉴优秀经验,多调研考察、多建言献策,带动镇域其他村实现良好发展。

图片

  在新联村,代表们详细了解了新联村长寿万龟园运行现状,就如何更好地制作产品、推广宣传、打开销路等问题进行交流探讨。同时,现场查看了长乐谷国防教育基地和智慧产业园项目的推进情况。

图片

图片

  刘梅英主席强调,一要提高政治站位。县、镇人代表要充分认识开展此次主题活动的重要性,将主题活动作为下半年的重点工作抓好落实。二要广泛组织落实。广大代表要积极组织、广泛发动,深入推动横陂镇开展爱国卫生和乡村振兴工作,加强环境卫生整治,夯实常态化疫情防控工作,有效改善人民群众生产生活环境。三要注重宣传引导。代表们要加大宣传力度,营造开展推进“更好发挥人大代表作用”主题活动的浓厚氛围,积极推动活动向具体成果转化,充分展现新时代人大代表履职风采。