“家教伴成长,喜迎二十大”——梅州市“益家学堂”巡讲活动进横陂
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-08-30 18:09:19   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步普及村民应急救护知识,增强村民在日常生活中自救互救的意识和能力。近日,横陂镇妇联邀请嘉应学院医学院实习科科长龚幼平教授在崇文村开展了以“家教伴成长,喜迎二十大”为主题的“益家学堂”巡讲活动,为我们普及了家庭应急救护基本技术、常见急症救护等知识。

图片

Part 01

现场讲授示范

  龚教授用通俗易懂的语言,生动、细致地向村民讲授了突发事件的应急必备常识和急救须知,并重点对心肺复苏、海姆立克急救法和创伤的现场救护处理进行了操作示范。

图片

图片

图片

Part 02

现场模拟训练

  讲解完后,现场的村民立刻展开模拟训练。在训练过程中,龚教授不时地进行指导,对村民实操中不规范、不到位的动作逐一进行纠正。

图片

图片

  通过此次培训,村民们在交流与演练中学到了许多现场急救知识,懂得了在危险时刻如何正确地自救、互救,降低伤害程度,增强自我保护意识,提高了应对突发事件和意外伤害的能力。同时,让更多人意识到急救的重要性,以便在危急时刻能够伸出援手,为抢救生命争取宝贵时间。