【缅怀革命先辈 关爱烈士后裔】横陂镇烈士后裔获助学金
来源:横陂镇人民政府   时间:2022-09-02 08:21:14   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,关爱革命烈士后裔成长,近日,五华县老区建设促进会、五华县退役军人事务局联合横陂镇退役军人服务站,组织开展了烈士后裔征文助学活动。

  在镇退役军人服务站工作人员的陪同下,县老促会和县退役军人事务局一行来到了联长村郑金星烈士后裔家中,为其孙女送上一份烈士后裔征文助学金。

图片

▲县老促会会长钟赐传、县退役军人事务局局长钟彩扬为受助烈士后裔郑晶同学发放助学金

  钟赐传会长和钟彩扬局长详细询问了烈士后裔家中的生产、生活情况,表达了关切的问候。在交谈中,他们得知郑晶同学以优异成绩考入了广州大学,纷纷送上暖心祝福,希望其充分用好助学金,勤奋学习,学好本领,争取早日成才,用行动回报社会的关爱。郑晶同学表示,作为革命烈士后裔感到十分的光荣和骄傲,同时,感谢党和政府对她的培养和关怀,今后会更加努力学习,成为对社会有用之才,为家乡发展贡献自己的一份力量。

图片

  铭记先烈奉献精神,褒扬革命红色资源。通过开展此次活动,旨在营造关爱革命烈士后裔学子的社会氛围,更好地发扬光荣传统,赓续红色基因。接下来,横陂镇将继续开展更多更有效的双拥活动,把各项拥军优属政策落实好,不断增强军人、军烈属的荣誉感、幸福感,让他们安心、放心、暖心。