贴心服务,“一证”传暖意
来源:本网   时间:2022-11-11 09:13:29   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步做好退役军人的服务保障工作,提高退役军人的荣誉感、幸福感和获得感,营造全社会拥军爱军的良好氛围。在当前复杂的疫情防控形势下,横陂镇持续做好各项防疫措施,优化办事流程,做好退役军人、其他优抚对象的优待证申领与发放工作,为退役军人和其他优抚对象带来一份尊崇和贴心的服务。

  前期,为提高申领优待证的知晓率,横陂镇在微信公众号发布了《横陂镇退役军人、其他优抚对象优待证申领工作公告》,同时将《公告》通过各种微信群、海报、村村通广播等多种方式进行宣传,确保每一名退役军人和其他优抚对象及时了解到申领优待证的条件、方式、应备材料及办理流程。

图片

图片

  同时,针对我镇辖区广、村别多、服务对象易扎堆,不利于疫情防控和系统流畅性等情况,我镇采用分村、分批、分时段及预约等方式进行办理工作,从而有效提升了服务质量和办理速度。

图片

图片

图片

  为方便退役军人、优抚对象领取优待证和激活银行卡功能,横陂镇邀请了银行工作人员到镇上联合开展一站式发放活动,让退役军人和其他优抚对象实实在在体验到了“家门口一站式办理服务”,减少了他们来回奔波的次数和疲累。

图片

图片

  在授证现场,工作人员将优待证发放给退役军人、其他优抚对象,并对优待证的功能及使用过程中可能出现的问题,做了详尽细致的解答。拿到优待证的退役军人们纷纷表示:感谢党和政府的关心关爱,让我们如此便捷快速地领到了自己的优待证。今后,我们将继续发扬退伍不褪色、退役不退志的优良作风,为家乡建设贡献自己的一份力量。

  发放优待证是红色基因的传承,是光荣使命的延续!接下来,横陂镇将持续做好优待证的申领和发放工作,并为年老体弱、行动不便等特殊对象提供上门办证服务,做到“应发尽发,不落一人”,切实把好事办实、实事办好,让广大退役军人及其他优抚对象感受到党和政府的关爱和温暖。