河东镇召开中小学教学质量提升工作会议
来源:本网   时间:2022-03-28 10:20:34   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为进一步提升我镇中小学教育教学质量,切实解决各学校在教育教学遇到的痛点难点,3月25日上午,河东镇在镇政府二楼会议室组织召开了河东镇中小学教学质量提升工作会议。镇党委副书记、镇长江志彤,副镇长李文浩,河东镇教育发展基金会理事长曾彩良,河东镇各中小学校长参加会议。会议由党委副书记、镇长江志彤主持。

640.jpeg

  会上,江志彤镇长传达学习了全县教育工作提升会议精神;各中小学校长结合教学实际就建强教师队伍、党建引领教育、完善激励制度、落实“双减”政策等方面进行研究探讨,并提出相应的意见建议。

  江志彤镇长就河东教育质量提升工作提出三点要求:一要全面深化思想认识。充分认识抓教学质量提升是振兴教育发展的重要举措,深刻领会教学质量作为学校发展生命线的重要意义,把提升教育教学质量作为重中之重的工作来抓。二要大力提升教学质量。各学校间要加强交流学习,相互借鉴好经验好做法,进一步抓好常规教学,提升课堂教育的趣味性,激发学生的学习兴趣;学校行政班子成员要带头讲课,以优秀的业绩给教师树立典范。三要发挥激励引导作用。各学校要加强与基金会的沟通联系,结合学校实际完善好奖教奖学制度,进一步激发教学热情,营造奋发向上的良好氛围。