河东镇开展“青春心向党 建功新时代”主题系列活动
来源:本网   时间:2022-05-23 09:28:20   浏览:-  
【字体:  打印

 

  为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,“五四”青年节来临之际,河东团镇委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题系列活动,弘扬五四精神、展现青春风采、坚定永远跟党走信念,以青春之我,担时代之责。

  弘扬五四精神。一百年前,一群青年为了国家和民族的未来奔走呐喊,今天,河东镇组织学习观看《觉醒时代》,重温革命历史,从峥嵘岁月中收获青年人的家国情怀和责任担当,五四精神薪火相传,激励着青年们步履不停、逐梦前行。

1.jpeg

  彰显青年担当。“你好,请出示健康码行程码。”红马甲的身影忙碌在河东疫情防控一线。为扎实做好我镇疫情防控工作,团镇委充分发挥团员先锋突击队作用,持续开展“五一志愿行动,守护群众安全”志愿活动,一个个青年放弃了与家人朋友团聚的机会,只为五华站好岗位、守好家门,这是青年人的责任和担当,用青春铸就河东疫情防控坚固防线。

2.jpeg

  展现青春活力。跳跃、挥拍、扣球,青春的汗水在球场挥洒,我镇通过羽毛球比赛,加强了青年锻炼,增进了青年团结。那锐利自信的眼神、干净果断的动作、健康强健的体魄,这就是青春活力,这就是青年风采。

3.jpeg

  青春心向党,建功新时代。回首百年峥嵘岁月,饱含着辛酸与喜悦,青年人在党的坚强领导下,敢于挑战困难,勇于突破创新,获得了一个个令人振奋的成果。今天,站在新时代弘扬五四精神,将进一步激励青年人挑大梁、担重任,在时代新征途中绽放青春夺目光彩。