县委第一巡察组巡察河东镇23个村(社区)党组织情况反馈会召开
来源:五华县河东镇人民政府   时间:2022-07-29 10:48:32   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月27日上午,县委第一巡察组巡察河东镇23个村(社区)党组织情况反馈会在镇政府四楼会议室召开。县委巡察办副主任曾祥发,县委第一巡察组组长李军松,县委第一巡察组全体成员,全体镇领导班子成员,各部门负责人,23个被巡察村(社区)驻村组长、党组织书记参加了会议。会议由镇党委书记严季岳主持。

6efe6bb220b2fd1aedfad3fd6177836.jpg

  会上,县委第一巡察组组长李军松代表巡察组向河东镇党委和各村(社区)党组织反馈了巡察情况,并提出了整改意见和建议。县委巡察办副主任曾祥发就如何做好巡察反馈问题整改提出了三点要求:一是提高政治站位,切实把巡察整改落实作为当前重要政治任务;二是扛起整改责任,正视问题,加大监督,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处;三是坚持问题导向,抓好巡视反馈意见整改落实。

  镇党委书记严季岳在表态中表示,县委第一巡察组的反馈意见实事求是,客观公正,我们诚恳接受、照单全收,坚决予以整改:一要实事求是,正视问题。针对巡察组提出的问题和整改意见,我镇将切实提高政治站位,进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。二要明确责任,立行立改。镇党委将及时组织召开专题会议,认真研究反馈意见,逐条对照问题进行分析研究,并结合我镇实际,制定整改措施,明确责任。三要抓好结合,促进工作。我镇将严格落实“两个责任”,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把落实巡察组整改意见同基层党建、疫情防控、乡村振兴等工作结合起来,努力将整改的全过程变为解决村(社区)党组织突出问题的全过程,变为加强我镇领导班子建设、干部队伍作风建设的全过程,不断提高基层工作水平。