机构职能

河东镇人民政府职能简介

办公地址:五华县河东镇向阳街13号

邮政编码:514400

办公电话/传真:0753-4316116

电子邮箱:whhdzdzb@163.com

网站地址:https://www.wuhua.gov.cn/xxgk/xzpd/hdzrmzf/index.html

主要职责:

  河东镇人民政府贯彻落实党中央、省委、市委、县委各项方针政策和决策部署,按照上级工作要求,在履行职责过程中坚持党的集中统一领导,贯彻为人民服务理念,全力以赴促进河东镇高质量发展。

  (一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各产业生产,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (二)制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (四)按计划组织本级财政收入的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。

  (五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (六)完成上级党委、政府交办的其它事项