五华县青少年宫揭牌启用
来源:本网   时间:2021-04-21 08:44:04   浏览:-  
【字体:  打印

 

  4月15日上午,五华县青少年宫(含五华县志愿服务总站)正式揭牌启用。项目启用后,将成为广大五华青少年学习科技文化知识、开展校外培训活动,以及开展志愿服务活动的重要平台阵地。县委常委、组织部部长钟光振,团县委、县志愿者联合会的相关负责同志和共青团五华县第十七届委员会委员、候补委员、志愿者代表共50人参加了本次的揭牌仪式。仪式上光振常委和团县委、县志愿者联合会负责同志共同为五华县青少宫和五华县志愿者行动服务中心揭牌。揭牌仪式结束后,领导与嘉宾们一起参观了五华县青少年宫和五华县志愿服务总站。

  11.jpg

  1.jpg

  据了解,五华县青少年宫原位于华一南路,始建于1989年,因配合老河道公园建设,于2015年10月被拆除。为切实发挥共青团服务青少年健康成长的职能,县委、县政府着眼于全县共青团和青少年发展大局,于2020年初,决定选用五华县奥体中心惠堂体育场部分场馆用于打造全新的五华县青少年宫。在项目建设过程中,得到了全县各级各相关部门的大力支持和配合,为项目建设提供了坚实保障。根据布局,新改造装饰的五华县青少年宫包含办公区和培训中心两大部分,共计1071平方米,总造价390万元。其中,办公区包括五华县青少年宫办公室、多媒体会议室和志愿服务总站,培训中心为舞蹈器乐室、科创培训室、书法绘画室3大功能培训室,连同奥体中心已有的红色体验馆、足球科技馆等场馆,一同打造为五华县青少年教育实践基地。