朱少辉到相关镇调研垦造水田和土储项目推进情况
来源:本网   时间:2021-05-20 11:43:05   浏览:-  
【字体:  打印

 

  5月19日,县委副书记、县长朱少辉带领县政府办、县自然资源局等相关单位负责同志,深入相关镇调研垦造水田和土储项目推进情况,商讨解决项目工作推进中遇到的困难和问题,全力推进垦造水田项目和土储工作。

  朱少辉一行先后来到横陂镇杨恩村、转水镇黄龙村垦造水田项目现场,实地察看了解五华县垦造水田项目种植情况,询问项目推进中遇到的困难和问题,并针对如何解决水田灌溉等问题与镇村干部进行商讨。


  图片


  朱少辉强调,项目所在镇的镇村干部要增强责任意识,下定决心,及时解决推进垦造水田项目工作中遇到的困难和问题,确保垦造水田工作顺利推进。县水利、农业农村局和镇、村等相关单位要想尽一切办法,动用一切资源,充分调动施工企业的工作积极性,全力支持企业以背水一战的决心,加快施工进度,按照项目推进的时间节点完成垦造水田任务。

  针对垦造水田周边山地资源的利用问题,朱少辉强调,各镇要结合当地实际,因地制宜,发展现代化种养,引导农户种植经济效益高的农作物,打响特色农业品牌,做出产业亮点。

  朱少辉一行还先后到水寨镇琴江公路、环城大道、进城大道等重点征储地块开展实地调研工作,分别听取琴江新城发展中心、经济开发区管委会、水寨镇主要负责同志的汇报,了解土储项目推进情况。

  朱少辉要求,水寨镇及相关部门要下定决心,组织精干力量,按照时间节点倒排工期,集中火力突破征地拆迁工作瓶颈,高效顺利推进征拆工作,确保各征储地块按照时间节点如期完成,加快县城扩容提质和重点项目落户,更好促进我县土地节约集约利用,提高土地资源开发使用效益,加快我县县城扩容提质和重点项目落户,盘活城乡土地。并围绕县委、县政府构建“一核两区三组团”发展战略和打造“工匠之乡,宜居五华”的目标定位,优化土地征收和土地收购储备的空间布局,为全县经济健康、稳定、快速发展提供坚实的用地服务保障,增加土地财政收入。