华阳镇组织志愿者助力农村厕所革命摸排工作
来源:华阳镇人民政府   时间:2021-07-14 08:46:36   浏览:-  
【字体:  打印

 

  自农村厕所问题摸排整改工作开展以来,华阳镇党委、政府高度重视,组织镇村干部认真学习吃透摸排整改工作指导、操作手册等资料,并逐户上门做好厕所问题数据的收集和录入工作,确保及时完成工作任务。

  近日,太坪村党总支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,村“两委”干部和党员干部带头,发动14名大学生志愿者和太坪村志愿者服务队、华梅阳光志愿服务队等组成工作小组,持续开展“敲门行动”,全力做好农村厕所问题摸排整改工作。工作小组分4-5队走家串户开展农村厕所问题摸排整改工作,仅用一天的时间就完成了295户的数据收集和录入工作。
  同时,工作小组还结合当前疫苗接种、反诈APP安装、农房管控和乡村风貌提升等重点工作,同步进行宣传动员。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

▲志愿者入户开展工作

  各村要学习太坪村党总支部的先进的工作经验,积极发动志愿者团队、热情群众等群体参与到村上的疫苗接种、反诈APP安装、农房管控和乡村风貌提升、人居环境整治、调解纠纷等各项工作中来,共同努力建设生态宜居美丽乡村。