走进华阳
来源:本网   时间:2021-04-14 08:09:53   浏览:-  
【字体:  打印

 

  华阳镇地处五华县西南部,北琴江河上游,东连梅林镇,南邻龙村镇,西接紫金县敬梓镇,北与周江镇交界,旧称下洋,1950年始称华阳,总面积153.5平方公里,辖13个村和1个社区,总人口65513人。汕湛高速公路从华阳贯穿而过,并在华阳设出入口,省道S120线(升级国道G355)横贯华阳西东,是五华县通往珠三角地区的“南大门”。境内交通路网日趋完善,Y304龙华公路、X960线公路、华周公路贯穿辖区。2017年,华阳镇被广东省评为“创新技术专业镇(蔬菜)”。

  华阳镇依托蔬菜专业镇,打造特色农业品牌,大力发展无公害蔬菜基地、无土栽培技术、三华李,早脆梨连片种植、石金钱龟和中华鳖养殖项目,形成了蔬菜、三华李、沙田柚、油茶、烤烟以及草龟、甲鱼为主的特色农业,全镇农业经济呈现稳步增长。