傅国强到龙村镇督导检查台风防御工作
来源:本网   时间:2021-08-06 14:34:16   浏览:-  
【字体:  打印

 

  受今年第9号台风“卢碧”影响,5日下午到6日我县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,直至7日我县仍有大雨到暴雨。8月5日下午,县委副书记、政法委书记傅国强到龙村镇督导检查台风防御工作,党委副书记、镇长人选李冬强陪同检查。

  检查中,傅国强认真听取相关工作汇报,详细了解防御台风各项措施落实情况,并对下一步防御“卢碧”台风工作进行安排部署。

  傅国强强调,一要坚持人民至上、生命至上。将台风防御工作作为当前的首要任务,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,全面排查、全力化解风险隐患,众志成城、全力以赴,坚决打赢“卢碧”台风防御工作这场硬仗。二要压实工作责任,切实把责任落实到岗位、落实到个人,主要负责同志要以身作则、坚守岗位、靠前指挥,把各项应急措施落实落细落到位。三要做好充分准备,确保防御形势总体平稳。及时发布台风、暴雨等险情的预警,为科学决策指挥和有效防灾减灾提供有利支持,落实后勤保障,备好备足抢险救灾物资,加强应急值班值守工作,发现问题第一时间上报、第一时间解决,全力保障人民群众生命财产安全,确保平安渡过台风期。

  傅国强还对我镇疫情防控、安全生产、信访维稳等工作进行督导检查。